Bitte
    beachten Sie unsere
    Mittagskarte
Beispiel    
unserer    
Tageskarte    
· HISTORIE · GASTSTÄTTE · GARTEN · SPEISEN · GETRÄNKE · APFELWEIN · ANFAHRT · ENGLISH · HOME ·
   
AUS DER FRANKFURTER KÜCHE  
VORSPEISEN  
Handkäs mit Brot und Butter 2,80
Handkäs mit Musik, Brot und Butter 3,10
Sachsenhäuser Schneegestöber 6,00
HAUPTSPEISEN  
»Gref Völsings« Rindswurst mit Sauerkraut und Brot 4,50
Paar Frankfurter Würstchen mit Sauerkraut und Brot 4,80
Vier halbe, gekochte Eier mit grüner Soße und Salzkartoffeln 7,80
Sülze mit Essig und Öl, Zwiebeln und Bratkartoffeln 9,10
Rippchen gekocht oder gegrillt mit Sauerkraut und Brot  
8,40
Gekochte Haspel mit Sauerkraut und Brot 8,80
Gegrillter Stich (Bauchfleisch) mit Biersoße, Semmelknödel und Krautsalat  
10,80
Frankfurter Schlachtplatte (Rippchen, Bauchspeck, Leber- und Blutwurst) mit Sauerkraut und Brot  
9,20
   
Gebratene Schweinshaxe mit Sauerkraut und Brot 10,20
Gekochter Tafelspitz mit grüner Soße und Salzkartoffeln 11,50
Tartar zum Selbstanmachen 10,70
Gebratenes Tartar mit Bratkartoffeln und Salat 11,50
Frankfurter Schnitzel mit Bratkartoffeln und grüner Soße 11,80
Gekochtes Schäufelchen mit Sauerkraut und Brot 16,00
Frankfurter Platte, ab 4 Personen: Haxe, Schäufelchen, Rippchen, gegrillter Stich, Frankfurter Würstchen und Rindswürste, dazu Sauerkraut, Bratkartoffeln und Püree  
pro Person
14,90
   
BEILAGEN (nur in Verbindung mit einem Hauptgericht)  
Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Püree, Sauerkraut oder Krautsalat  
je 2,80
Kleiner gemischter Salat oder Tagesgemüse je 3,30
Grüne Soße 3,50
 
· Wallstraße 7 · 60594 Frankfurt am Main/Sachsenhausen · +49(0)69 - 61 92 01 · täglich ab 12 Uhr · durchgehend Küche bis 22.30 Uhr
 
WEITERE SPEZIALITÄTEN  
VORSPEISEN  
Französische Zwiebelsuppe mit Käse gratiniert 4,20
Festtagssuppe
(Gemüsejulienne, Markklößchen, Eierstich, Rindfleisch und Suppenmaultaschen)
 
4,80
HAUPTSPEISEN  
Frankfurter Wurstsalat mit Bratkartoffeln 8,10
Schwäbische Käsespätzle mit gemischtem Salat 8,70
Salat vom jungem Blattspinat mit gebratener Hähnchenbrust, Kirschtomaten und warmen Gorgonzoladressing  
9,40
Gemischter Blattsalat mit gebratener Hähnchenbrust
und Hausdressing
 
8,90
Atschel-Krüstchen, kleines Schnitzel mit Käse überbacken auf Reibekuchen und gemischtem Salat  
9,80
Schweinebraten in Biersud, hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat  
9,60
Schweinebäckchen in Rotwein geschmort mit Lauchgemüse und hausgemachten Spätzle  
11,80
Wiener Schnitzel vom Schweinerücken mit Bratkartoffeln
und Gemüse oder gemischtem Salat
 
11,50
Jägerschnitzel mit hausgemachten Spätzle
und gemischtem Salat
 
11,90
Schweinemedaillons mit Apfelschnitten in Calvadosrahmsoße, Bratkartoffeln und gemischtem Salat  
13,90
Schäufelchen, mariniert mit Bratkartoffeln
und gemischtem Salat
 
16,50
Hüftsteak vom Angus-Rind mit Pfeffersauce, Kräuterbutter oder Schmorzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat oder Gemüse  
13,90
   
FISCH (frische Taunusforellen aus dem Bioteich des Forellenguts Herzberger)  
Forelle »Müllerin«, gebraten, mit Salzkartoffeln
und grünem Salat
 
12,90
Forelle »Blau«, gekocht, mit Salzkartoffeln und grünem Salat 12,90
   
DESSERTS  
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne 4,90
Kirschcrêpes mit Vanilleeis und Sahne 4,80
 
Copyright © 2013-2017 by Apfelweingaststätte ATSCHEL, Stefan Kaden, Frankfurt am Main · Germany · All Rights Reserved