Bitte
    beachten Sie unsere
    Mittagskarte
Beispiel    
unserer    
Tageskarte    
· HISTORIE · GASTSTÄTTE · GARTEN · SPEISEN · GETRÄNKE · APFELWEIN · ANFAHRT · ENGLISH · HOME ·
   
AUS DER FRANKFURTER KÜCHE  
VORSPEISEN  
Handkäs mit Brot und Butter 3,10
Handkäs mit Musik, Brot und Butter 3,40
Sachsenhäuser Schneegestöber 6,00
HAUPTSPEISEN  
»Gref Völsings« Rindswurst mit Sauerkraut und Brot 6,00
Paar Frankfurter Würstchen mit Sauerkraut und Brot 5,50
Vier halbe, gekochte Eier mit grüner Soße und Salzkartoffeln 8,50
Sülze mit Essig und Öl, Zwiebeln und Bratkartoffeln 9,80
Rippchen gekocht oder gegrillt mit Sauerkraut und Brot  
9,10
Gekochte Haspel mit Sauerkraut und Brot 9,80
Gegrillter Stich (Bauchfleisch) mit Biersoße, Semmelknödel und Krautsalat  
10,80
Frankfurter Schlachtplatte (Rippchen, Bauchspeck, Leber- und Blutwurst) mit Sauerkraut und Brot  
12,50
   
Schweinshaxe aus dem Ofen mit Sauerkraut und Brot 11,30
Gekochter Tafelspitz mit grüner Soße und Salzkartoffeln 13,80
Tartar zum Selbstanmachen 11,50
Gebratenes Tartar mit Bratkartoffeln und Salat 12,20
Frankfurter Schnitzel mit Bratkartoffeln und grüner Soße 13,80
Gekochtes Schäufelchen mit Sauerkraut und Brot 16,00
Frankfurter Platte, ab 4 Personen: Haxe, Schäufelchen, Rippchen, gegrillter Stich, Frankfurter Würstchen und Rindswürste, dazu Sauerkraut, Bratkartoffeln und Püree  
pro Person
15,80
   
BEILAGEN (nur in Verbindung mit einem Hauptgericht)  
Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Püree oder Sauerkraut je 2,80
Kleiner gemischter Salat oder Tagesgemüse je 3,60
Grüne Soße 4,00
Brot 0,50
 
· Wallstraße 7 · 60594 Frankfurt am Main/Sachsenhausen · +49(0)69 - 61 92 01 · täglich ab 12 Uhr · durchgehend Küche bis 23.00 Uhr
 
WEITERE SPEZIALITÄTEN  
VORSPEISEN  
Französische Zwiebelsuppe mit Käse gratiniert 4,20
Festtagssuppe
(Gemüsejulienne, Markklößchen, Eierstich, Rindfleisch und Suppenmaultaschen)
 
4,80
HAUPTSPEISEN  
Frankfurter Wurstsalat mit Bratkartoffeln 8,90
Schwäbische, hausgemachte Käsespätzle mit gemischtem Salat 9,50
Salat vom jungem Blattspinat mit gebratener Hähnchenbrust, Kirschtomaten und warmen Gorgonzoladressing  
9,80
Gemischter Blattsalat mit gebratener Hähnchenbrust
und Hausdressing
 
9,80
Atschel-Krüstchen, kleines Schnitzel mit Käse überbacken auf Reibekuchen und gemischtem Salat  
10,50
Schweinebraten in Biersud, hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat  
10,60
Schweinebäckchen in Rotwein geschmort mit Lauchgemüse und hausgemachten Spätzle  
12,90
Schweineschnitzel »Wiener Art« vom Schweinerücken mit Bratkartoffeln und Gemüse oder gemischtem Salat  

12,30

Jägerschnitzel mit hausgemachten Spätzle
und gemischtem Salat
 
12,90
Schweinemedaillons mit Apfelschnitten in Calvadosrahmsoße, Bratkartoffeln und gemischtem Salat  
14,80
Schäufelchen, mariniert mit Bratkartoffeln
und gemischtem Salat
 
16,50
Hüftsteak vom Angus-Rind mit Pfeffersauce, Kräuterbutter oder Schmorzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat oder Gemüse  
13,90
   
FRISCHE FISCHE  
Forelle »Müllerin«, gebraten, mit Salzkartoffeln
und grünem Blattsalat
 
13,90
Lachssteak mit Grüner Soße und Salzkartoffeln 16,50
   
DESSERTS  
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne 5,40
Kirschcrêpes mit Vanilleeis und Sahne 5,80
 
Copyright © 2013-2019 by Apfelweingaststätte ATSCHEL, Stefan Kaden, Frankfurt am Main · Germany · All Rights Reserved · Datenschutzerklärung